Казнь Лилит

Казнь Лилит
#казньлилит
По лезвию твоих обид
Иду на казнь...
Покорно выбирая ад.
Распяв Христа у божьих врат
На волю просится Лилит -
Нарывом язв.
 
С цепей спускаю верных псов -
Пускай бегут.
- "Вы правдой отслужили срок!"
Беги и ты - Любви Пророк!
Пока не заперт на засов,
Со мною в круг...
 
Итог - как рок, изгнанье мне,
Назначил Бог...
Прибив гвоздями к алтарю.
Я изнутри века горю,
В его немеркнущем огне,
Как сена стог.
 
Раздуют щеки трубачи,
Трубя на суд...
Взывая к толпам холуёв.
И дружный щебет воробьёв,
Спугнут секирой палачи,
Скрепляя жгут.
 
И хохот челяди в толпе -
Пронзит рассвет...
Влетая эху с визгом в пасть.
И солнце превратится в грязь,
Загадив утра каберне -
И вкус, и цвет.
 
Пуста... как глиняный сосуд,
Испитый в хмель -
Губами, знавшими враньё.
Моё охотничье чутьё,
Дало осечку.. и sehr gut -
Из мха постель...
_____________________
©Biteta