***

Эх сколько раз я клялся для себя,
Что удалю весь пафос своих строчек...
И ненавидя эту жизнь или любя,
Я все равно писал не ясно, между прочим...
 
Никто не знает в чем же суть моих стихов,
И это мне особенно обидно...
В душевно близких нету никого,
Иль просто мне их издали не видно...
 
Мой пафос все равно свое возьмет...
И будет красноречить и искриться!
И это вдохновение пройдет...
Но во хмелю по новой возродиться.
 
Его не запугаешь, не убьешь...
Ведь все родное Требует вниманья!.-
Когда чужую воду перепьешь,
Легко тонуть в своей без оправданья.