Дезертир

Отрину воплей, криков перестрелку,
Внутри ослаблю за струной струну,
Верблюжьей шерсти длинную шинелку
Я поясом потуже затяну –
Покину бесконечную войну!
 
Льёт… Зонт свой нахлобучу необъятный,
Сожму перчаткой крепче рукоять,
К чему мне подвиг ежедневный ратный,
И кто придумал насмерть тут стоять,
Некстати поминая чью-то мать?!.
 
Шуршит и шепчет утешеньем дождь,
Стекая по зонту, как чьи-то слезы,
Там, в замкнутом пространстве – грозы,
А здесь – ты в ногу с дождиком идешь,
И затихает нервной драки дрожь…