И пришел Господь

... и пришел Господь.
В разорванной рубахе,
с нечесаной бородой,
босяком.
 
За его спиной
переминался январь,
поскрипывая на снегу
своими пудовыми сапожищами
и шепча стихи вьюги
на ухо Господу.
 
А в руках Господа
кровоточил мак июня,
горячий,
как поцелуй
на исходе сна.