Тем лучше

За окном кто-то чертит туманом,
Словно краской, знакомый портрет.
Вся вода Океана-титана
Пролилась вдруг с небес на цемент.
 
Я шагала, не видя дороги,
И, вдыхая в себя водород,
Направляла промокшие ноги
Напрямик, понадеясь на брод.
 
Но, увы, уходила под воду,
Погружаясь в неё с головой.
Написать я хотела бы оду,
Получался лишь жалостный вой.
 
Что ж, тем лучше, слова легли в строчку,
Значит, было угодно судьбе.
Просто я не поставила точку,
Обращаясь в порыве к тебе.
 
Что ж, тем лучше. Теперь захлебнулась.
Что ж, тем лучше. Теперь поняла,
Что я к горнему свету тянулась,
А не прямо по курсу плыла.
 
Что ж, тем лучше. В мир вечных гармоний
Я покорно не сдам свой билет.
Претерпев сотню мук и агоний,
Я дойду до скончания лет
 
И приму всё без лжи и без правок,
И с улыбкой всё тихо пойму,
Успокоюсь душой, и, в добавок,
Я осознанно Бога приму.