Осенняя рапсодия.

Осенняя рапсодия во всём.
Она звучит спокойно, вольно.
Но сердце встрепенётся о своём.
Ему от грусти тяжко, больно.
 
Рапсодия и в шёпоте листвы,
И в трепетном её дыханьи...
И звуки в капельках дождя чисты,
Как слёзы девы в ожиданьи...
 
Рапсодия - мелодия любви,
Немного странной и безумной...
Но звуки мелодичны и нежны,
Как звуки арфы многострунной.
 
Откуда ты пришла, рапсодия?
Витаешь в воздухе осеннем...
И в красках ярких та мелодия
То грусть пробудит,то волненье...
 
Но с ветрами холодными уйдёт
Рапсодия неповторима.
А памятью в душе взойдёт,
Останется звучать,как прима.