Жёлтые хризантемы.

Хризантема жёлтая цветёт.
Куст осенний радует, смеётся...
Как увижу его, сердце мрёт..
И от счастья часто - часто бьётся.
 
Снег, дожди и ветры для него
Не страшны. Кустик мой холодостойкий!
На него смотрю - и мне светло.
Прикоснусь - он ласковый, неколкий.
 
Все цветы давно уж отцвели.
Круг цветения на нём замкнулся.
Хризантемы, солнышки мои,
В вас инстинкт добра, тепла проснулся...
 
И стою, любуюсь я на них...
Поздней осени вы вдохновенье!
Вы чудесней самых дорогих,
Тех цветов, что дарят в дни рожденья.