МЕЧТА

Надежда есть
всегда -
У всех, своя,
однако,
Как некая
мечта,
Чей образ очень
лаком.
Жить без неё -
никак,
Собою, что
в потёмках,
Но вечно
далека,
Рождающая
томность.
У всех своя
мечта:
Нектар она
иль яд?