Созвездие Плеяд

Созвездие Плеяд алмазной крошкой
Рассыпала на ситце смольном Нокс.
Соломенный галос от медной брошки
На бархатной тряпице словно ворс.
 
Рыдает воск и смог от папирос
Витает птицей. В глазницах багрянится,
Меня частица, сгорая словно мост,
В безвестности как искра растворится.
 
Седы угли и вскоре брызнет красным
И я порву пространство как сатин.
Ни время, ни судьба впредь надо мной не властны,
Отныне я лишь проза и стихи.