Папа может

Аудиозапись

Интересный у тебя есть друг, правда?
Он всегда в твоей жизни, всегда рядом, но иногда приходится по нему скучать. Наверное, поэтому первым словом в твоей жизни стало слово «папа».
С ним никогда не надоедает играть. Только когда кушать или спать хочется, приходится звать маму.
Этот большой родной сильный человек всегда придумывает самые интересные игры. Иногда ты вымазываешься, как поросёнок (как говорит потом мама), а он не ругается. Разрешает куда-то влезть, что-то натворить, схватить всякие интересные штуки и играть ими. Можно вместе с ним пошуметь, побегать, залезть в машину (бибиську) и даже побибикать. Это полный восторг. А какие он привозит вкусные вкусности «от зайчика», покупает самые лучшие игрушки — мячики и машинки, и читает самые интересные книжки — про машины, танки, самолёты, экскаваторы (вот, трудное слово! как он его выговаривает?). А ещё он включает самую классную и крутую музыку. Нет, песенки из мультиков, которые включает мама, ты тоже любишь. Но под них танцуется совсем не так, как под папину любимую музыку. Чуть не забыл, в доме есть одна совсем волшебная штука. Она делает музыку, но не сама, а с чьей-то помощью, если правильно дзынькать её струнами. Это гитара. И её почему-то можно брать так редко, и только с папиного разрешения. Папа классно на ней играет, и свои любимые взрослые песни, и просто всякие весёлые глупости, и песенки с маминых дисков, даже хочется ему подпевать, не зря мама иногда поёт с ним вместе. Ты так любишь этого большого человека. Когда он приходит домой, бежишь к нему навстречу с криками «ура! папа!». Когда его нет дома, так хочется ему позвонить и сказать «Алё, блюблю!» или «Папуся, ответь мне пожалуйста, так хочется с тобой поговорить». Когда бывают дни, которые он целиком, с самого раннего утра и до ночи, проводит с тобой, это дни сплошной радости и интересностей. В такие дни выясняется, что папа не хуже мамы умеет готовить, кормить тебя, купать и укладывать спать. Не зря взрослые иногда говорят «Папа может...»