Ах зачем же ты Осень, влюбила....

Ах зачем ты Осень, влюбила
Меня, в свою красоту.
В бабьи лета неповторимые,
В их сердечную теплоту
 
В цветные узорные реки,
Отражающих леса красу.
В гобелены из красочных листьев
Журавлиной строки полосу.
 
В запах опавших листьев
В гулкость неба, полей желтизну
В то, что я в своей жизни короткой,
Позабыть уж никак не смогу.
 
Ах зачем же меня так влюбила
Осень Жизни, в свою красоту
В свою листопадную юность,
В не забытую память мою...