Я не люблю о фильмах и о любви

Я не люблю о фильмах и о любви.
Лучше давай о море или о скалах.
Или о том, как медленно корабли
Глядя на нас, уходят за горизонт.
Или о том, что в городе снова март.
Или о тех, которые на вокзалах
Так норовят сбежать от своей земли,
Что забывают в спешке у кассы зонт.
 
Я не хочу о нежности, о былом.
Лучше давай о музыке и природе.
Или о том, как курят за гаражом
Малые дети, прячась от взрослых глаз.
Или о том, как быстро идут года.
Как мы порой одеты не по погоде,
Как оставляем важное на потом,
И как оно за это врастает в нас.