Пожалуйста, не нужно громких слов

Пожалуйста, не нужно громких слов,
От них всегда немножко неуютно.
Они годятся только для стихов,
А в жизни с ними почему-то трудно.

Но если я ступлю на тонкий лед,
По глупости, в усталости, от скуки,
Когда никто на помощь не придет,
Меня спасут твои родные руки.

Но если мне придется сквозь пургу
Пройти пешком хоть целый шар земной,
Все будут ждать - смогу я, не смогу,
А ты один рискнешь пойти со мной.

И это больше всех  известных фраз,
Честнее самой нежной серенады.
Я это вижу в теплом свете глаз,
А громких слов, пожалуйста, не надо.