ПРОГУЛКА НА ПОКРОВА...

ПРОГУЛКА НА ПОКРОВА...
Топтал сегодня я Бульвар Балтийский –
Соскучился – всё лето не бывал,
Придя сюда, поклон отвесил низкий.
В ответ залив мне чаек хор послал.
 
Они галдели, словно депутаты –
Пыталась каждая своё пропеть,
А воды Балтики, в конце наката,
Шуршали ласково, боясь задеть…
 
И в центре Лужи, маревом окру́жен,
Блестел на солнце купол золотой -
Собор Никольский – в нём витают Души,
Чинов морских, схороненных водой…
 
Скользили яхты в дымке сероватой,
И скутера взлетали над волной,
Виндсёрферы томились виновато,
И поджидали ветра шквал крутой…
 
Народу мало, хоть уже суббота,
Возможно, напугали Покрова,
А, может, дома посидеть охота,
Пока зима не выкатит права…
 
Уж вот, тогда-то выползут из ще́лей
И расползутся группками по льду…
Я это знаю и священно верю,
Что с ними вместе сам сюда приду,
 
И прокачусь на лыжах по заливу,
Раскинув руки, словно два крыла,
И подставляя злому ветру гриву,
И радуясь, что мимо смерть прошла…
 
14102017