мороз крепчает

***
Мороз крепчает,
И сердце бьется,
Всё сильней,
Тепло любви,
Его лобзает
И поцелуй,
Твоей весне,
И нежный отрок
По сугробам,
Шагает к той,
Что чище нас,
Она одна заполнит образ,
Его душевных фраз,
Укроет одеялом ветра,
Затопит печь,
Сияньем в круг,
Глаза блестят
И поцелуи льются,
И мир вдруг замер тут,
Растаяла зима,
И юноша ушел,
Ждать снова чудеса…