тени

вижу кучу теней проходящих мимо,
безликие толпы шагают вперёд,
те тени себя людьми возомнили,
но, увы, они с самых грязнейших болот,
они стаей пасутся у входа в метро,
и каждый считает себя очень важным,
как же противно смотреть им в лицо,
ведь там не оно, а надменная каша,
серая масса, безмозглые тучи,
в очередь к магам, в бездну идущих,
я вижу лишь тени, здесь нету людей,
иссохли все корни их светлых идей.
 
погрязли в песках ради малой наживы,
работа их - каторга, просто чтоб выжить,
волнует карьера, деньги, машины,
плевать на здоровье, и так всё паршиво,
скорей на работу, потом в магазин,
на обратном пути вдруг сердце встало,
на плечи семьи - твой последний кредит,
а впереди - погребальный саван.
 
моя же мораль примитивна, проста,
хочешь быть человеком - сними с себя маску,
покажи всем вокруг, кем же можешь ты стать,
докажи же всем им, как они безобразны.
тут либо в духовной могиле сгнивать,
либо учиться, и развиваться,
ты либо ничтожный наёмный солдат,
либо ты воин, готовый сражаться.