Не слышно

Не слышно
Не слышно? Да вряд ли меня кто сейчас услышит,
Не видно, но мысли тревожно шалят по крышам,
Все выше и выше и падают рядом, поздно…
И словно виденья мерцают на небе звезды.
 
А мыслей так много, и мало тепла у ночи,
И пишет рука, неразборчив дрожащий почерк,
И букв очень много слова снова душу режут,
От непонимания только зубами скрежет.
 
Река непокорная ноги мои омоет,
И ночка бессонная темным плащом укроет,
Так тихо, так страшно, зачем мне твои сомненья?...
И змеем бумажным парит мое отчужденье.
 
Не слышно? Да вряд ли меня кто сейчас услышит,
Не видно, но мысли тревожно шалят по крышам,
Все выше и выше и падают рядом, поздно…
И словно виденья мерцают на небе звезды.