Но как бы не было печально

Но как бы не было печально
Идти по жизни в суете
Нам надо помнить изначально
Про те дороги, что не те.
 
Про то, что в жизни угнетает
Про то, что не даёт взлететь
И вот успеть не успеваем.
И вот не хочем захотеть.
 
Прощаем то, что не простимо.
Идём туда, где нас не ждут.
Всё в этой жизни допустимо.
И даже то, что в нас плюют.
 
И сопли вытерши рукою
Мы плачем над судьбой своей.
А может лишь самим собою.
Быть научиться вдруг суметь?