Одиночество

Одиночество
Ей холодно. Она сидит одна
И пьёт остывший чай без карамели.
Ей страшно: ночь предательски длинна,
Мгновения плетутся еле-еле.

По-августовски ночь уже темна.
В неё ушел, не оглянувшись, в раздраженье
Любимый человек. Она одна
Пытается осмыслить пораженье.

Решила, что опять пришел ей срок
Сидеть совсем одной на этой кухне.
И тщательно построенный мирок
Ещё совсем чуть-чуть и с треском рухнет.

И одиночество её так велико,
Что кажется созданием реальным:
Оно присело там, недалеко,
И смотрит понимающе, печально.

По-женски ободряет: "Ты права...",
Они без слов друг друга понимают:
Два самых одиноких существа
Вдвоём ночное время коротают.