Смысл жизни

Смысл жизни
За переменой блюд и в многословных тостах
Мы незаметно к главным яствам подошли:
Вгрызались мы в фундаментальные вопросы,
Любовно смаковали соль земли.

Хозяйский кот ко мне забрался на колени,
Из-под тяжелых полусонных век
Он мудрым древним взглядом, полным лени,
Взирал на то, как суетился человек.

Как много сил он тратил в бесполезном споре
О смысле жизни и секрете бытия,
Дремавший кот, мурлыча, спорам вторил,
И непривычно замолчала даже я.

Познанье жизни. Философские понятья
Мне недоступны: мыслю просто, без затей.
Как много смысла было в дружеском объятье!
Как пульсом жизнь стучит в груди моей!