Каприз...

Глядит в окно, диагнозом убита.
Что ей красоты осени теперь?
Ворвалось горе с ускореньем - «cito»,
Но тихо бьётся мысль ещё: «Не верь»…
 
Любезный врач родным внушает что-то,
Не удаётся маленький спектакль, -
Знакомы ей до тонкостей все ноты
Их лиц, читает - всё пошло не так.
 
Уйти теперь, когда на сцене осень
Даёт прощальный яркий бенефис,
Она готова, лишь о малом просит, -
Не стать обузой - вот такой "каприз".
 
06.10.2017
 
Написано на конкурс "Окончательный диагноз".
В стихотворении фигурирует ЛГ, реального прототипа
при написании не было.