Утиная охота

Я собирался на утиную охоту,
Свои охотничьи доспехи примерял:
Так хороши, ну, исключительное что-то,
Я в них, ни дать ни взять, ну – профессионал!
 
Жена, как контра, издевается открыто,
Мол, подождём – добыча будет или нет,
И стоит ли хвалить такого «паразита»,
Который вечно и во всём – источник бед.
 
И вдруг, внутри меня заколыхалось зыбко,
Пошёл озноб, и сразу мысль в мозгу - завал:
Вот верный знак, что вся затея лишь ошибка,
И вирус вспомнился, косящий наповал.
 
Меня трясло, как лист осенний в день ненастный,
Жена струхнула и скорей за телефон,
Звонила в скорую, а мне сказала: «Баста!
Не зря я видела сегодня страшный сон».
 
Приехал врач и застращал меня ужасно,
С припиской «cito» выдал экстренный рецепт,
Сказал: «Диагноз – грипп, и это всё опасно,
Прогноз неясный, раз у вас прививки нет!»
 
Меня ломает и выкручивает очень,
Не до охоты и вообще не до чего.
Пусть за окном являет буйство красок осень,
Не нахожу внутри азарта своего.
 
Жена волнуется, но выглядит довольной,
Что блажь с охотою осталась позади.
Таблетки действуют и мне уже не больно,
Жена, любимая, с вердиктом погоди.
 
Дней через парочку достал опять доспехи,
Жена вновь нервно крутит пальцем у виска.
Охота будет! Не страшат теперь помехи!
До скорой встречи, утки, я приду! Пока!
 
04.10.2017
 
Написано по условиям конкурса "Окончательный диагноз",
но не попало на него. *: )