Глупее нет!

Глупее нет!
Глупее нет того момента,
Когда тебе в глаза налгут,
И – смотрят: словно комплимента,
Иль похвалы за это ждут…
 
А ты – неловкость заминаешь:
Ему подыгрываешь в том –
Что дураком себя признаешь,
Перед ничтожным подлецом!
 
14. 10. 17 Москва.