У омутка

У  омутка
Ты смотрел вниз на лоно омутка,
Чуть ниже был речной перекат.
И, следя за плаванием листка,
Ты слушал, как тонко звенит вода.
 
Ты лёг грудью на корень у воды,
Стал смотреть на дно, наблюдать,
Как песчинки, хвоинки, травинки
Заставляли тебя пристально созерцать.
 
Нежнейший зелёный пух по камням.
Прозрачный рой мальков то застывал,
То брызгал от испуга по сторонам.
"Плавают рыбки!"-ты с восторгом сказал.
 
Ты зачерпнул горсточку камешков,
Стал их бросать. нашёл покрупней,
Любовно оглядел со всех сторон,
Бросил в самую середину скорей.
 
Ты любовался всплесками и волнами.
Мир вокруг был тих и прекрасен.
Никто не видел, не приходил за нами.
"Пойдём дальше?"- спросил я.
Ты кивнул мягкими льняными волосами...