Старый дом

Старый дом
Забиты дОсками окошки,
Никто здесь больше не живет.
Сюда по мусорной дорожке
Старушка с тросточкой идет.
Пережила свои пенаты...
Садится память мотыльком
На пригвожденные заплаты
В старинном доме под замком.
Пустой балкон глазницей черной,
Прищуром памяти - застыл.
Резной орнамент рукотворный
Все так же свеж, и юн, и мил.
И дом - низвергнутый, плененный -
Опять, как прежде, перед ней.
Роняет тополь опушённый
Свой снег на свежесть зеленЕй.