Вдохни меня

Вдохни меня
И если это лунное свеченье
Останется навек в небесном блюде,
И если унесет меня теченье
В холодное, осеннее безлюдье,
И если небо зарыдает медно,
От боли адской вздыбится и треснет,
Должно, тогда исчезну я бесследно,
Как первый снег, как радужная песня.
 
Но и тогда приду к тебе на встречу
Лучом рассвета, утренней зарницей,
Но и тогда в погожий летний вечер
Я стану звонким щебетом синицы
И расстелюсь узорчатым сатином
Перед окном, потухшим и тоскливым.
Вдохни меня - я снег цветущей сливы.
Услышь меня - я окрик журавлиный.