#невеклюбви

#невеклюбви
#невеклюбви
...любви недолговечен век...
Недолги пламенные встречи.
Пустынный взор падёт на плечи
И ты пройдёшь как человек,
Который мною не примечен.
 
Мелькнёт знакомый аромат:
Медовая горчинка рома.
То чувство, выходя из дома,
Когда ты трижды был проклят
Святой трубой Иерихона.
 
Но взгляд не повернёт ресниц
В толпу измотанных прохожих.
Их лица - как один - похожи,
Их лица - отпечаток лиц,
Твоей осточертелой рожи.
 
Пройди! Дай миру - тишины! -
Уродливой. Больной. Гранитной.
И с именем моим как с бритвой
Не стой у каменной стены...
Багрово залитой молитвой.
____________________________
©Biteta