Мольберт

Мольберт
Мольберт сиял.
На холст луна светила.
Кисть с лёгкостью по облаку ходила.
Бокал стоял.
 
Её несло:
Чуть слышно где-то пели…
За облаками журавли летели.
В руке весло.
 
Ладья плыла
Речными берегами.
И забавлялись юноши стихами.
Ночь не спала.
 
Рассвет тянул
Туманом над полянкой.
Болотце зарастало водопьянкой.
И луч блеснул.
 
Заря сияла.
Не слышно ночь сбежала.
Веслом девица воду загребала.
Кисть упала.