Земля

Планета родная
Сферически - влажно
Слезинки роняя
Вращается важно
 
И стонет протяжно
Она вопрошает
Не зря ли рожает
Потомков отважно
 
Глаза её зрячи
Она понимает
Судьбу пеленает
Не может иначе
 
Природа земная
Печали не спрячет
Заснет не узнает
О ком она плачет
 
О людях ли в общем?
Жестокого вида?
А нам всё обида-
Без устали ропщем
 
У самого края
Поверхности шара
Мы в поисках рая
Беспомощно шарим
 
Порывисто дышим
Руками хватаем
Любви не хватает,
Друг друга не слышим
 
Лишь вереск колышем.
Но ветер стихает
Для рифмы стиха нет
Чтоб помнить о высшем
 
Мы ходим кругами
Туда и обратно
Слепыми ногами
Ступаем невнятно
 
Сближаемся тесно-
Носами прижаться
Нам хочется честно
В других отражаться
 
Вначале любезно,
Потом презираем,
Искусно играем
Всю жизнь бесполезно
 
Бодаемся лбами
Деремся, стеная
Война костяная
Ведется годами
 
Потребность теряем
Любить безвозмездно
Беспечно ныряем
В широкую бездну
 
У самого края
Слепыми глазами
Мы в поисках рая
Прольемся слезами
 
Поверхность земная
Окутана снами
Природа немая
Покоится с нами.