Дочь мента

Дочь мента
А он ушел…
С родными вновь обрыв
И денег нет, и холод гложет душу.
Какой-то там знакомый твой пижон
Тебе покажет изумительный порыв,
Но белый свет тебе давно не нужен…
 
Ты за столом.
На нем снотворного колеса,
В мозгах вся ночь, в обнимку с унитазом,
И грязный, липкий, обрызганный тобой пол
Не вымыт. Но ты лишь истерически смеешься…
Да… достигла ваша дочь высокого экстаза…
 
Отец – клиент
У самых знатных дам
Мать пашет у станка и ты одна в квартире.
Да, кажется, твой папик-мент?
На антресоль заброшен чемодан
В нем кобура, а там и пистолет…
 
Ты вспомнила
И он уже в руках…
Курок нажат. Тебя уж не вернешь…
Ты слишком мало в этой жизни поняла,
Чтоб уходить. Но ты решила так,
Что боль в виске приятнее, чем жизни ложь!
 
Рыдает мать,
Отец стоит, молчит.
Он не пришел, зато пришли другие…
В твоей душе сейчас, как знать,
Быть может, там успокоение царит?
Тебя уж не поймешь, ведь дочь мента ушла в миры иные!
 
 
1992 г.