ОДА О ДЕВУШКЕ-ВОЛЧИЦЫ

ОДА О ДЕВУШКЕ-ВОЛЧИЦЫ
Она вела себя как волчица,
Скулила и выла на луну.
Была,где берёзовая ситца.
Ей чаща домом была по утру!
Бывало папоротник сорвёт,
И ходит по лесу и ест.
Листья в руках порвёт,
Она ходила в округе Брест!

Волки не трогали,не нападали,
Только смотрели,и не рычали.
Зимой даже к ней подбегали,
Она их кормила,они и молчали!
Волки не трогали,не нападали,
Бывало от кабанов её защищали,
Не прочь полакомится,подпускали,
Волки иногда с нею бежали!

Она с людьми почти не общалась,
Толпа людей вызывала страх.
Поэтому в лесу от них спасалась,
Чтобы не видеть злодейский крах!
Будто волков развелось,говорили.
Не долго думая стрелков пригласили,
Чтобы обстрел пошёл по волкам.
Оружие взял тут и стар, и мал!

Когда та девушка всё узнала,
Волков своих всех позвала.
И стала в глубь леса уходить,
За собой своих друзей уводить!
Их оставила в безопасном месте,
А сама запутала след,тем людям
Дав ответ,что волков подавно нет!
Чтобы оставили весь этот бред!

Охотники пустили по следам собак,
Но собаки их запутали ещё больше.
В сигаретах нервно тлел табак,
Розыск волков затягивался дольше!
Только впереди за кустами девушка,
Никто и не подумал,что это не волк.
Махнули рукой...эх,что ж лебедушка,
Пошли все домой,не познав тут толк!