Неприкаянная

Неприкаянная
Она – журавль со сломанным крылом,
Которое срослось, но неудачно.
Подняться в высь бескрылой тяжело,
А жизнь без неба ничего не значит.
 
В её глазах всегда сквозит печаль,
А губы редко трогает улыбка.
Она – корабль, ищущий причал,
Но заблудившийся в тумане зыбком.
 
Как лепесток тонка её душа,
Её стихи – залечивают раны.
Без них она бы не смогла дышать,
Она без них, наверно, умерла бы.
 
14.10.17