Дела подождут

Дела подождут
С утра, несусь по делам,
Хочу закричать:
- Здравствуй! Город!!!
Проснулся? Так рано,
А ты словно не спал.
Вокруг всё в движенье,
Суета...
Замрите!
Хоть на мгновенье.
Полюбуйтесь, какая листва.
Осень, для нас, старалась,
А нам, безразлично.
Украли заботы, наши сердца.
Плевать!
Дела подождут.
Расположусь на скамейке,
Посижу. Осенний пейзаж,
Запомнить хочу.