Река

Река
Заковала зима речку
В хрустальный гроб.
На речку давит лёд.
Такой спокойный
И холодный, узоры дарит.
Ну, она родная, лишь
О весне мечтает.
Воспоминания её терзают...
Бурлит вокруг всё,
Реченька, оживает.
Течёт по руслу,
Свободная живая.
До весны ей не проснуться
Разбудит горячим лучом
Солнце, как поцелуем.
Расплескается по берегам,
Точно руки раскинет
После сна.