Проявления

Почувствовав сухую одинокость,
когда родное кажется чужим 
и обращенная к себе жестокость 
нашепчет тихо слово "нелюбим".
Намеренья все кажутся плохими,
любовь эгоистичной и слепой.
Сквозняк покажется ветрами злыми,
а жизнь на радости такой скупой.
Мы ищем проявления любви
и ждем когда вот так, а не иначе 
нам чувства донесут свои
или тупая боль, в душе мы плачем.
Ну почему когда ждешь поцелуй,
то по щеке случайный чмок размазан?
Тепла обьятия физически нужны - 
лишь мимо пронеслась куда-то сразу.
Ведь все написано в моих глазах,
как не понять такие изумруды?
Но как-то странно смотришь ты смеясь,
без ощущений тянутся минуты...