Жизнь по плану

Жизнь по плану
Я тут прикинул, жить по плану,
Наверно всё же, зашибись.
К примеру, вот напился пьяный,
Вдруг, приняв лишних пол стакана,
На листик утром покосись,
Там первым пунктом – «похмелись».
Махнул, и всё «по барабану».
Ты бодренько идёшь к дивану,
Ведь пунктом там вторым, кажись,
Стояло – «на диван ложись,
У телевизора экрана».
 
Не забывай, что третьим пунктом,
Ты должен кухню посетить.
Соображай своим рассудком, -
Нельзя пренебрегать желудком,
Его ведь надо покормить,
Но прежде бы освободить,
От всяческих миазмов жутких,
А значит, надо на минутку,
Сначала в туалет сходить,
И пункт четвёртый выполнить
Хотя бы один раз за сутки.
 
А после кухни понимаешь, -
Пункт пятый время исполнять.
Ты кошелёк в карман пихаешь,
Кроссовки, джинсы надеваешь,
И в магазин скорей бежать,
Бутылку снова покупать,
При том, «двух зайцев убиваешь»,
И пункт шестой ты выполняешь,
Ведь там написано – «гулять».
Вот как удобно, «вашу мать»!
Два пункта сразу выполняешь.
 
А вот когда не по науке,
Бывало, «пережрёшь» чуток,
Пойдёшь гулять во двор от скуки,
Глядь, а менты уж крутят руки,
И садят в жёлтый «воронок».
А там Нарсуд на полный срок,
Даёт тебе «пятнадцать суток».
Среди бомжей и проституток,
На нары ляжешь на бочок,
И представляя коньячок,
Весь срок там маешься от скуки.
 
И после долгих размышлений,
Я понял, что мне нужен план.
Откинув прочь свои сомненья,
Увидев только в нём спасенье,
Решил – жить буду, как султан,
Хотя я родом из крестьян,
Терпеть не буду унижений,
Попрёков вечных, оскорблений,
Я от жены, мол, вечно пьян.
Пускай хоть раз найдёт изъян.
По плану всё, без отклонений.
 
Почуяв выгодное дело,
За стол сел план я составлять.
На пятом пункте вдруг «заело»,
И на душе похолодело,
Где на него мне денег взять?
Ведь мне работать не хотелось.
А как тогда мне рассчитать,
Чтоб было мне на что бухать,
Но чтоб не уставало тело?
Дилемма… Я остолбенело,
Стал истину опять искать….
 
Так гениальные идеи,
В итоге сводятся к деньгам.
Но мы их чаще не имеем,
А взять, к примеру, все евреи,
Всегда, везде, по всем местам,
При должностях, и тут и там.
И зарабатывать умеют,
Не напрягаясь, не потея,
Прибрали всё к своим рукам.
Зато, где уступают нам -
В питье мы водки, их сильнее.
 
И тут меня, мысль озаряет.
Я от восторга заорал.
Чего дурак сижу, страдаю,
И нервы сам себе мотаю?
Я ручку и листочек взял,
И первым пунктом записал:
«Иду в больницу обрезаюсь…»,
Вторым: «Фамилию меняю».
На жизнь я план свой набросал,
И сколочу свой капитал.
Теперь вот должность выбираю.
 
О, Боже! Как же я устал!
Спасибо, что мне помогаешь!
В.В.П.14.10.2017