Фамильяр

Я призван лишь тебе на службу, как черный фамильяр,
Но не открою я душе гремучей, темный свой футляр.
Я подарю тебе лишь грусть и ночные посиделки;
Готов подать тебе я трость и стать твоей сиделкой.
Но не из добрых чувств, иль сердечных побуждений,
Просто так упал, роковой, мой жребий.