В добрый путь наш водолаз!
Аудиозапись
В электричке со мной ехал
На Москву четвёртый класс,
Я спросил мальчишку слева
Кем он хочет быть сейчас.
Я банкиром стать желаю,
Знатным в мире богачом,
Жить в Нью-Йорке я мечтаю
В центре самом золотом.
Две девчушки рядом справа
Визажистка и модель,
А напротив мальчик Слава
Ресторанный метрдотель.
Лучше киллером толь в шутку
Мальчик сзади произнёс,
Под такую прибаутку
Рассмеялись все всерьёз…
Но один мальчишка Виктор
Угадайте, буду кем,
Будешь ты у нас директор,
А точнее менеджЕр,
Нет сказал мне чётко Виктор,
Дед на море мой служил,
Никакой я не директор,
Паренёк всех удивил.
Сгоряча ему матросом
Загадал второй я раз,
Потеплее,
шмыгнул носом,
Он на весь четвёртый класс.
А?
Я понял
капитаном
Корабля, что под водой.
Горячо сказал он, стало,
Под водой служил дед мой.
Оказалось водолазом
Хочет этот мальчик быть,
Под водой служить спецназом
И врагов на море бить.
Я пожал ребёнку руку,
И сказал ему как другу,
И на весь четвёртый класс:
В добрый путь наш водолаз!
И пока есть ты и дед,
Быть России тыщу лет!