Хоть кем ты будь

Хоть кем ты будь
Ты лучший! Конечно, лучший!
Успешный! Громкий! Весь из себя!
И тот, случайный, наверно, случай,
Не про тебя, Совсем не про тебя.
 
Ты презирал, того, кто ниже ростом,
И волосы светлее, чем твои,
Был на виду, так легко и просто,
И собирал все бонусы свои...
 
Мы подросли. Ушли в солдаты.
Ты в институте где-то прозябал.
Учился конечно, мы не виноваты,
Нам столько Бог ума не дал.
 
Прошли года. А время лечит,
И разбирает всех, кому куда.
Кому рюкзак кладет на плечи,
на те, на долгие тяжелые года.
 
Кому снимает, и семью в награду,
На радость жизнь, работу и успех,
Цени того кто по жизни рядом,
Кем бы ты ни был, не иди на грех.
 
Кем бы ты ни был, тому человеку,
Рост ни причем, ни причем цвет волос,
Мы вместе здесь, и больше некому,
Беречь эту жизнь всерьёз...