Не хочу быть Солнцем

Ты пришла.… Без приглашения, лучезарная гостья в легком платье. Проникла в сердце, растревожила душу и ослепила меня, растерянную и возмущенную столь наглым вторжением. Вернее, повредила зрение – вместо привычных цветов я неожиданно узнала новые оттенки, насыщенные и яркие, к тому же наполненные удивительным ароматом.
Я просила тебя об этом? Думаешь, смогу простить тебе бесцеремонность? Что с того, что я научилась отделяться от тела, парить во Вселенной, кружась с ЕГО душой в неведомом танце, под холодным светом высокомерных звезд? Как ты посмела научить меня преодолевать расстояние, прикасаться к НЕМУ, хоть между нами тысячи километров? Зачем одарила меня сиянием, которое видят все окружающие, и даже зовут Солнцем?
Ты в недоумении, ждешь от меня благодарностей? Зря! Ты понадеялась, что я прогоню прочь разум? Ни за что, как бы я не жаждала поддаться соблазну. Разум, долг, принципы - не смогу отвергнуть эту троицу. Я долго жила с ними, и твое появление не в силах изменить мою судьбу.
Что молчишь? Обидно, больно? Мне тоже больно…
Исчезни, Любовь, оставь меня. Ты не нужна мне, вконец извела сердце. Верни мне серое зрение и спокойствие. Я прогоняю тебя, чтобы на закате жизни горько раскаяться и попросить у тебя прощения.