Размышления

Что нам сложнее – избежать соблазнов,
Иль устоять и не поддаться им ни разу?
 
******
Задумываться каждый должен на Земле,
Какую память он оставит о себе…
 
*******
Из всех возможных в этом мире слов
Услышишь только те, что воспринять готов.
 
*******
Любимой можно звезды с неба обещать,
А можно проявлять любовь и в мелочах…
 
*******
Любят женщины ушами – то не шутки,
Но мужчину все же ценят за поступки.
 
*******
Можно ли прожить совсем без бед,
Не грешить и избежать расплаты?
Каждый сам дает на то ответ,
В действиях являя результаты.
 
13.10.2017 год