Соседка

Жила в нашем доме в соседнем подъезде старуха,
Была одинокой, казалась такой нелюдимой.
Здоровались с ней, кто как мог, и небрежно, и сухо,
Но чаще старались скользнуть, по возможности, мимо.
 
Она под окном разводила на клумбе ромашки,
Следила за тем, чтоб цветы ребятишки не рвали,
Кормила бездомных собак из пластмассовой чашки
И знала, наверно, всех жителей в нашем квартале.
 
Она прогоняла мальчишек с мячом перед домом,
-Вы в окна мячом попадете!- с балкона кричала.
И веником драным, в платочке, для многих знакомом,
С площадки подъездной окурки и сор выметала.
 
Ругала хозяев машин, припаркованных тесно
К прохожим дорожкам, посыпанным чистым песочком.
Но как- то из виду исчезла она (неизвестно,
Кого раздражает теперь белоснежным платочком).
 
Ненужная чашка пустая стоит у порожка,
В подъезде бардак, и ромашки на клумбе завяли.
Старуху неделю назад увезла неотложка.
О том, что она" баба Катя" не многие знали!