Про стихи

Не люблю уменьшительное в стихах.
Пошлость, пошлость слащавая.
Слезинки, сердечки рифмою -человечки.
В стихах нужен размах.
Не словечек, а слов.
И безупречная простота.
Без нагромождений
Заумных понятий.
Гениальность всегда проста.
Дана единицам.
А нам хотя бы стремится.
А уж если писать.
Зачем уменьшительным
Слух оскорблять.