Ты помнишь славное начало?

Ты помнишь славное начало?
когда из ленты долгих бед..
Вокруг все врало и молчало..
В бреду сомнительных побед..
 
И был нам рай пронизан светом.
Ну а сегодня я твой друг..
В тот день когда ты стал поэтом..
Я соблазнял твоих подруг..
 
Обвалом страсти и волненья..
Взрывным букетом громких слов..
В пылу интимного общенья..
Я говорил им про любовь..
 
А ты молчал..мое признанье..
Быть может совестью взошло..
К моим непрошеным свиданьям..
Твое прощенье протекло..
 
Ты помнишь?-мы другими были..
Нет сердца прежнего в груди..
Не сберегли,не сохранили..
Все то,что было впереди..
 
И с каждым вдохом..каждым взглядом..
Теперь есть смысл быть чужим..
Возьми мою мечту в награду..
И оставайся молодым!
 
Ты вздор!бессмысленная глупость..
С тобою нам не по пути..
Прощай моя слепая юность-
Я должен от тебя уйти..
 
Мне впереди остались беды..
Касанья леденящих рук..
Спасибо юность за победы..
За сердца радостного стук...