Случайный друг

Тяжелой поступью так слепо..
Бродяга.....топчешь сапоги..
Обуты мрачно и нелепо..
Две утомленные ноги..
 
Чего же ждешь ты?что же боле?
Зачем тебе вторая смерть?
Сквозь океаны своей боли..
В глаза свободе посмотреть?
 
И не боясь иного света..
Ушел от горести и лжи
Ты сам себя подвиг на это?
Ты мне о страхе расскажи..
 
Один ты?или кто с тобою?
Путей же сколько исходил..
Ты тоже предал все святое?
Ты тоже так же уходил?
 
Мне очень горестно прощаться..
Я тихо,тайно исчезал..
И клялся вновь не возвращаться..
А возвратившись вновь сбегал..
 
Скажу тебе мой друг случайный..
Тебе мне нету смысла лгать..
Финал твой скверный и печальный-
Тебе придется выбирать..
 
Родные стены вечной боли..
Или любовь в чужом краю..
Иль же извечные мозоли..
Либо в аду,либо в раю..
 
Я правды от тебя не скрою..
ведь сам все это пережил..
Я тоже предал все святое..
Я тоже так же уходил..