Время

Время
На часах дорога —
Стрелочный тик-так.
Шаг за шагом — риска;
Черно-белый такт.
 
В миллиметре жизни —
Шестьдесят секунд.
От пружинной силы —
Стрелка кружит путь.
 
В бесконечном круге —
День за днём и год.
Мы не замечаем —
Наших стрелок ход.
 
Сколько накрутили,
Сколько докрутить?!
Шаг за шагом мысли:
Надо, надо жить!