Постылый сюжет
Осенних цветов яркие краски,
Листьев опавших кружит хоровод.
Ветра шального холодные ласки…
Туманный, седой и угрюмый восход.
Ветер утихнет, туман разойдётся,
День окунётся в солнечный свет.
Прошлое грустью в душе отзовётся,
Уже завершая постылый сюжет.
А впереди белый снег и морозы.
Сердце застынет в сказочном сне.
Не будут страшны мне любви угрозы
В этой пустой, ледяной пелене.