Синоним свободы

Хочешь быть неплохим синоптиком –
не пророчествуй.
Вольный ветер подул синонимом
одиночества.
 
Очень хочется жизнь свободную.
То есть – полностью.
Вот уж платина красит бороду
с дикой скоростью.
 
Чтоб осталось чему запомниться,
если финиш вдруг.
Чтоб под крышку сосуд заполнился
и нигде вокруг
 
ни богов, ни друзей, ни недругов,
ни крупы с небес,
ни в Эдем, ни в пампасы с неграми –
всё в самом себе.
 
А казалось бы, "ол инклюзив", но
лишь большой лубок,
неоправданные иллюзии.
Например – любовь.
 
Упоительно, пусть обманчиво,
получилось. Но...
Я свободен, а это значит – я
одинок.