Прости

Прости
                               Рисунок - С.Хорликов


                                                                          Я.Т.
Душа болит - печаль ее бездонна, 
Глубинна грусть, зажатая в тупик...
Душа болит. И это стало фоном:
Мне никогда вину не искупить.
 
Я заблуждался часто - путь был зыбок,
Но все ж скажу, бросая взгляд назад,
Что в этой жизни с множеством ошибок
Ни перед кем я так не виноват…
 
Прости, что жил вдали твоих волнений, 
Твоих обид, отчаянья и слёз,
В часы тоски, в бреду глухих сомнений,
В минуты злости и крушенье грёз.
 
Я был вдали... И права не имею           
Тебе желать счастливую судьбу,
Но, возрожденный милостью твоею,
Я к Богу вознесу свою мольбу:
 
Пусть не оставит он благодеяньем
Твой добрый нрав мечтательной души
И красоту твою, и обаянье,
И светлый путь до жизненных вершин!
 
Будь счастлива! Мной сделано так  мало,
Чтоб ты сумела радость обрести
И мир душевный в мире обветшалом.
Будь счастлива! Прости меня! Прости…