Ломая канон

Ах, Данте, ищите свою Беатриче
И мимо идите, ведь вам не ко мне.
Ну что же вы смотрите так истерично?
Вас видеть теперь неприятно вдвойне.
 
Ах, Данте, прошу, говорите по-русски,
Наречие знаю, но толк-то какой?
Помочь не поможет язык тут этрусков,
Без лишнего пафоса, мой дорогой.
 
Ах, Данте, позвольте, не стоит признаний.
Они мне нужны, что сому дождевик.
И дам вам совет: поскорей уходите,
Признаться, победы здесь шанс не велик.
 
Ах, Данте, молчите, вы мне надоели —
За зря вы не тратьте здесь столько усилий.
Идите же к чёрту, назойливый Данте!
Не вы мне нужны. Мне мой нужен Вергилий.